creating unforgettable moments creating unforgettable moments
creating unforgettable moments
creating unforgettable moments
creating unforgettable moments
HOME | PACKAGES | ACTIVITES | MY DIARY | TIPS
 
My Diary
Share your romantic memories

Dengan My Diary Anda dapat berbagi informasi tentang kalian berdua ke seluruh teman dan kerabat Anda. Selain itu Anda juga bisa mendapatkan komentar dari pengunjung lain atau teman Anda.






  YM IndonesiaTravelService IndonesiaTravelService
  YM IndonesiaTravelService2 IndonesiaTravelService2

Jika customer service tidak dapat dihubungi, silahkan kirim email kepada kami:



       




Metode Pembayaran




 

Ina & Irvan

Honeymoon Tuesday, November 29, 2011,

It`s been more than 1 week from My Day..

rasanya? alhamdulillah masih tetap menyenangkan.. apalagi, H 1 setelah menikah kami langsung capcus ke Bali.. biar ga mahal, dari jauh2 hari dah pesen ini itu, n persiapkan smuanya.. Tiket beli tiket murah AirAsia.. Hotel 3D2N pertama sudah kami pesan di Agoda dengan diskon yang lumayanlah.. nah paket sisanya, tentu minta tolong Honeymoon Kita alias Indonesia Travel service.. daaan bgini lah smua berlangsung:

Hari 1

Bangung pagi-pagi n siap2 ke Airport.. langsung ke terminal 3, karena seluruh penerbangan airasia sekarang dipindahkan ke terminal tersebut.. terminal baru ini bagus n jauh lebih modern dari terminal Bandara Soetta yang lain.. agak lebih sepi karena baru airasia yang pindah ksini sepertinya.. Tiba2 hujan deras n pesawatku delay selama 1 jam.. hiks hiks

bgitu sampai di bandara Ngurah Rai sudah lewat jam makan siang, kami sudah kelaparan walaupun sempet pesan makan di pesawat.. langsung deh mampir ke Solaria yang ada dsana.. selesai makan langsung cari taxi tuk ke Hotel.. nah tuk yang ini ga di jemput karena memang kami ga pesen dari travel.. mnurut pengalaman orang2 siy, kita harus pesan taxi resmi bandara tapi kok kami ga liat ya ada taxi resmi dsana.. coba tanya taxi yang ada, mereka pasang tarif Rp. 80.000 tuk ke daerah legian.. Wow.. akhirnya kami memutuskan ke depan bandara n cari taxi dari sana.. ternyata buanyak kok taxi dsana.. n tuk ongkos smp Casa Padma Hotel hanya butuh kurang dari Rp. 35.000.. jauh banget kaaaan..

bgitu smp langsung check in karena hari sudah sore.. ternyata kamar standard yang sudah kami pesan lagi full.. n kami diberikan free upgrade ke mini suites room.. yipiii bgitu masuk kamar, langsung terdapat tebaran mawar di tempat tidur.. kamarnya bersih n nyaman kok.. harganya juga termasuk muraaaaah ya.. malamnya langsung ke Coco Bistro -Discovery shopping mall kuta.. dah pesen dinner dsana dari honeymoonkita.. makanannya enak, suasananya apa lagi.. setelah itu bisa jalan2 sepanjang pantai lagi.. waaah nyamannya..

Hari 2

bangun pagi-pagi karena jam 8 akan langsung dijemput oleh driver dr quicksilver.. nah ini juga pesan ke honeymoon kita.. setelah sarapan jam 8 kurang udah di jemput.. lalu ke salah satu hotel lain di legian karena harus jemput 1 pasang lagi customer mereka yang lain.. ternyata siy customer tersebut ga dateng2.. yang di tinggal deh sama drivernya.. bgitu sampai Tanjung benoa langsung masuk ke kapal karena sebentar lagi mau jalan.. pas naik kapal, photo dulu dengan orang bali dsana, photo itu bisa ditebus dengan harga 40ribu..

perjalanan berlangsung kira2 45menit.. lumayan jauh siy karena tujuan kita pulau Nusa Penida, tp jangan khawatir selama di kapal kita ada mini bar gratis kok.. jd bisa cemal cemil sambil liat pemandangan.. sampai dsana, ternyata kapal merapat ke dermaga milik quick silver.. kita bisa milih mau ke kapal selam dulu, atau ke pulau liat2 adu ayam belanja2, atau mau snorkling, atau naik perosotan, atau banana boat, gratiiiiiis.. semua sudah masuk dalam paket.. seru buangeeet.. apalagi buat Luv yang suka makan, bisa makan sepuasnya dia hihihi..

ga terasa udah jam 2 siang.. langsung bilas mandi n naik ke kapal, karena jam 2.30 kita harus balik ke tanjung benoa.. aaaaaaah, 1 day kita mau balik n main lagi ksini ah.. :D berhubung hari belum terlalu sore, dari quicksilver kita langsung lanjut ke dreamland.. tp sayang karena waktu terbatas jg ga bisa berenang.. pantainya baguuuus, pasirnya putih, ombaknya besar.. waaaaah oks banget deh.. abs itu buru2 deh kita ke Uluwatu, karena rencananya jam 6 sore mau nonton kecak.. kecaknya ini udah di improvisasi, jd ada lucu2nya.. sayangnya cuaca saat itu mendung jd ga bisa liat sunset di Pura uluwatu deh..

setelah dari sana, lanjut makan malam.. kami di antar ke Jimbaran.. huaaaaaa.. romantis banget tempatnya, makan malam pinggir pantai ditemani lilin n lagu.. tapi harga makanannya itu lho, ga ku kuuu.. mahal buanget.. klo buat aku ya.. :P yah berhubung lg honeymoon, nikmati sajalah ..

Hari 3

hari ini kami akan dijemput untuk pindah hotel ke Rijasa Agung Resort & Villa di ubud.. dari gambarnya siy kayaknya ok banget.. makanya kita bangun pagi2, sarapan lalu jalan kaki sepanjang legian.. agak siangan dikit mampir dulu ke Joger.. karena banyak pesenan dr org rumah.. belanja2 kaos dengan tulisan lucu2, n beberapa pajangan aneh, pulangnya Luv minta naik taxi, karena cape katanya hehehe.. dia ga bisa kyk bule bule itu jalan kaki kemana-mana.. kasian juga dah keringetan dia..

jam12.00 kami check out n langsung di jemput pak nyoman, Driver dari honeymoon kita.. orangnya ramah n baik, sabar banget nganter kita yang pengennya jalaaan mlulu :P harusnya kami langsung di anter ke hotel, tp pak nyoman menawarkan kami tuk mampir ke Hawaii Bali, pusat Oleh2 gtu.. biar ga bolak balik katanya.. kami siy mau aj.. bener aj, sampai sana langsung belanja ini itu.. karena harganya mnurut kami lumayan murah ya n ga pake nawar.. yah klo pun lebih mahal sedikit lah.. bisa langsung di pack juga dengan bayar 6ribu rupiah saja :D selesai belanja kami dibawa puter2 lewat Desa Batu Bulan tempat kerajinan batik, tapi mahal2 yah karena batik tulis.. lanjut ke Desa Celuk, tempat kerajinan perak.. waaah cantik2 banget.. ga kuat, akhirnya aku minta Luv tuk dibeliin gelang, walaupun udah diskon tp masih bisa ditawar kok, hehehe demi masuk budget Luv.. :D

Sebetulnya pak nyoman masih mau ajak kita puter2, tp udah ga kuat nahan laper.. kami minta di anter makan siang n ternyata kita di ajak ke Warung I Made Joni.. lokasinya pinggir sawah gtu.. harga? yah medium to High lah.. tapi kualitasnya, serius Yummyyyyyy.. kenyang makan, langsung deh kita di anter ke Hotel.. Waaah bener Beyond my Expectation, keren buanget hotelnya.. di atas bukit dengan view balkonnya Sungai n tebing-tebing, lalu backgroundnya Gunung Batur.. kamar super Luas dilengkapi dengan Jacuzzi di samping balkon, jadi outdoor gtu.. aaaaaaaah sumpah keren banget.. sayangnya kamar ini cuma bisa dinikmati 3D2N oleh tapi.. tp itu aj udah berkesan banget tuk kami.. bgitu sampai ya udah deh, langsung berendam di Jacuzzi.. ;)

Hari 4

hari ini rencananya kami akan diantar Tour oleh pak Nyoman.. jam 8 pagi kami turun tuk sarapan, jadi jam 9 pagi dah ready berangkat ke Goa Gajah.. karena cuaca agak panas, jadi ya kita ga lama2 dsana.. dari Goa gajah lanjut ke Pura Tirta Empul di tampak siring.. karena sedang hari Besar orang Bali, jadi pura tersebut ramai banget dikujungi n banyak orang berdoa mandi di kolam pemandian.. setelah dari sana, kami diajak Agrowisata ke tempat pembuatan kopi Luwak.. liat-liat bermaca2 tumbuhan, luwak, n cara pembuatan kopinya yang masih tradisional.. dsana juga dikasih beberapa gelas kopi, teh, coklat, dll buat icip2.. sempet beli kopi bali, teh n coklat jg siy dsana.. kopi bali-nya di pack dengan boc kayu, baguuus..

sebelum hujan kita buru2 ke kintamani, tp sayangnya sampai sana hujan jadi kabutnya tebel n ga terlalu kliatan jelas ya pemandangannya.. ga berlama-lama kita lanjut ke terasering.. ternyata ada salah satu restoran yang view nya langsung ke terasering, namanya alok-alon.. mungkin yg punya orang sunda kali ya, hihihi.. duduk-duduk dulu lah kami dsana sambil minum es kelapa muda n makan pisang goreng keju.. yummy.. walaupun tadinya pengen makan bakso n ga ketemu, huehehehe..

setelah itu kita lanjut lagi ke restorant Bebek Bengil, penasaran banget ksini setelah temen2 bilang rasanya uenak tenan.. ternyata selain restorannya yang nyaman, rasanya juga enak.. bebeknya itu garing tp ga keras, n ga bau.. enaklah pokoknya.. setelah itu karena udah cape, kami minta pulang aj ke hotel, istirahat n menikmati kamar kami.. :)

Hari 5

hari terakhir di bali.. rasanya liburan cepet banget berjalan, dah hari terkahir aj.. jadwal kami hari itu ialah menikmati kolam renang Hotel yang sumpah deh menggoda buanget.. jam 9 an aku turun dengan luv tuk sarapan, berhubung restaurantnya itu pas di samping kolam renang, jadi dah makin ga sabar aj nyobaik kolam renangnya.. secara jacuzzi & bath tub di kamar aj enak banget rasanya, apalagi kolam renang ini..

selesai sarapan langsung meluncur.. sepiiii banget kolam renangnya, hanya ada kami berdua.. ternyata kolamnya dingin minta ampun.. tapi lama kelamaan siy hangat juga, apalagi di temani view yang indaaah banget..

skitar jam 12 di jemput pak nyoman, setelah check out tentunya.. karena pesawatku di delay lebih sore, jadi pak nyoman menawarkan klo mau ke sukowati.. secara dari kemarin penasaran.. sampe sana pusing karena terlalu banyak yang jualan n triak2 nawarin dagangannya.. sempet liat bed cover yang aku incer siy, tp kok bahan dalamnnya agak beda ya.. akhirnya ga lama aku minta pak nyoman tuk di antar ke Hawaii lagi.. belanja dsana aj deh.. toh harganya yaaah masih ga terlalu jauhlah untuk kualitas yang lebih bagus.. :)

setelah puas belanja, kami di antar ke airport.. Selesai deh Honeymoon kami kali ini.. mudah2an next time ada rejeki tuk honeymoon lagi.. Amiiiiiiiiiiin hehehe

Salam hangat

Ina Dan Irvan



[ kembali ke halaman sebelumnya ]


About Us | Contact Us
2017 © Copyright Indonesia Travel Service (ITS). All rights reserved. Read Legal policy and Privacy policy.