creating unforgettable moments creating unforgettable moments
creating unforgettable moments
creating unforgettable moments
creating unforgettable moments
HOME | PACKAGES | ACTIVITES | MY DIARY | TIPS
 
My Diary
Share your romantic memories

Dengan My Diary Anda dapat berbagi informasi tentang kalian berdua ke seluruh teman dan kerabat Anda. Selain itu Anda juga bisa mendapatkan komentar dari pengunjung lain atau teman Anda.






  YM IndonesiaTravelService IndonesiaTravelService
  YM IndonesiaTravelService2 IndonesiaTravelService2

Jika customer service tidak dapat dihubungi, silahkan kirim email kepada kami:



       




Metode Pembayaran




 

Vina &Mate

Dear Honeymoonkita

hallo Honeymoonkita sori baru bisa ngirim testi buat webnya sekarang.. aku langsung post disini aja ya ceritanya.. oh iya.. foto2nya nanti bisa tinggal dipilih aja.. aku bingung kasih yang mana.. hihihi.. thank you.. Oh iya untuk nama tolong pakai yang aku tulis di Subject ya ci.. Hubby's special request.. Thank you


Tanggal 12 -18 Oktober 2010 kemarin kita berdua pergi ke Bali untuk hanimun. Karena kali ini jalan2nya males ngurus semua sendiri akhirnya cari vendor yang bisa ngatur semua jadwal2 kita selama disana. Setelah cari2 akhirnya ketemu honeymoonkita.com. Dari awal pertama kali mereka bales email langsung melampirkan contoh itinerary sesuai dengan yang aku mau. Beberapa hari sebelum hari H aku nerima paket kilat dari Surabaya yang ternyata isinya voucher2 untuk semua aktivitas yang akan kita berdua lakukan selama di Bali, list bawaan untuk kita berdua (berguna banget niy), daftar resto2, itinerary card untuk tiap harinya.. Suami sampai geleng2 kepala liatnya.. Lengkap banget.. hahaha.. akhirnya berangkat deh kita ke Bali..

Hari 1 (12 Okt 2010)

Kita sengaja ambil flight paling pagi karena males kena macet.. Berangkat dari Cengkareng tepat waktu jam 6 pagi, sampai Bali sekitar jam 9 sudah ada penjemput dari Hotel Vira Bali. Perjalanan dari Bandara sampai hotel Vira ga terlalu lama. Hotel Vira Bali ini letaknya di daerah Tuban. Sengaja ngambil yang rada minggir karena pingin ganti suasana aja. Dulu waktu ke Bali udah pernah nyoba di Kuta & Legian sekarang cari yang agak sunyi. Sampai hotel ternyata kita ga bisa early check in (iyalah.. baru jam 10an.. hahaha.) dan waktu check in mereka jam 2 siang. Akhirnya kita titip barang di lobby trus jalan2 ke arah discovery mall. Dari hotel ke discovery mall sekitar 15 menit. Cari makan siang trus foto2 sebentar di depan waterbom.. Sekitar jam 12 udah kepanasan banget akhirnya suami minta balik ke hotel karena dia ga tahan panasnya.. hahahaha.. Sampai di hotel sekitar jam 12, baru duduk sebentar ternyata dari front officenya bilang kita udah bisa masuk ke kamar.. woohooo..

Sampai kamar ternyata lumayan juga kamarnya. Setelah beres2 baju langsung siap2 ke waterbom. Ga lupa bawa voucher dari HMkita. Sampai di waterbom antrian ke loketnya lumayan panjang.. akhirnya nyoba ke bagian customer service. Pas liat vouchernya si petugasnya langsung bilang "oh dari ITS yaa.. sini saya bantu ambil pass-nya" lumayaaan ga perlu antri lagi langsung bisa masuk ke dalam.. ^__^


Waterbom Bali sendiri cukup luas. Lebih banyak permainan dibandingkan dengan yang di Jakarta. Isinya kebanyakan wisatawan asing dibandingkan lokal. Mungkin karena tiket masuknya yang lumayan mahal belum lagi sistem depositnya yang terlihat memberatkan. Padahal setelah kelar main kemarin diitung2 berdua itu didalam habisnya 100rb (diluar tiket masuk) jadi ga terlalu mahal lah..

Selesai dari waterbom kita balik ke hotel trus bingung cari makan malam dimana.. T__T akhirnya buka2 list dari HMKita.. ketemu bubba gump yang ternyata letaknya cuma 100m dari waterbom.. langsung deh kesana. Bubba Gump sepertinya selalu ramai setiap hari, untungnya hari itu ga perlu ngantri langsung dapat tempat duduk di dalam. Untuk harga, bubba gump termasuk mahal. Makanannya sekitar 100rb/porsi.. tapi rasanya nendang.. enak banget.. Fav kita berdua adalah cajun shrimp.. uughh.. kayaknya ga puas gt cuma mesen 1. Pas ditengah2 lagi makan tiba2 pelayannya datang dan bilang "mba.. mas.. honeymoon cakenya mau pake dirayain atau langsung dikasih aja?" haaa.. kok tauuuu... sejelas itukah kita berdua.. hahaha.. akhirnya kita minta langsung dikasih aja karena dirayainnya itu adalah dengan cara karyawan2nya datang semua ke meja kita dan kemudian nyanyi2 gt.. oh nooo waay.. >__< ga usah dirayain aja hampir semua pegawainya setelah ngasih kue langsung dateng 1-1 untuk kasih selamat. Sampai sekarang masih bingung.. kok mereka tau ya kita berdua lagi hanimun.. hahaha..


Hari 2 (13 Okt 2010)

Hari ini kita akan dijemput dari travel yang akan mengantar kita ke Benoa untuk watersport. Jam 9 teng orangnya datang. Sampai di benoa langsung ditawarin apakah kita mau nambah permainan atau hanya yang sesuai dari paket HMKita aja.. kita males nambah akhirnya cuma main Parasailing, jet ski & flying fish.. Pertama langsung naik jet ski.. seru juga apalagi suami sempet ngerekam waktu lagi main.. abis itu lanjut main flying fish.. kita gantian sama tamu dari jepang jadi tukeran di tengah laut.. seruu..


hahaha.. apalagi abis itu ngeliatin mereka terbang juga.. ^__^ . Setelah selesai ternyata anginnya ga bagus juga untuk parasailing.. ditungguin 1 jam ga berubah, akhirnya ditanya mau diganti ga.. setelah pikir2 kita ganti ke donut dengan nambah 50rb/orang. Selesai main donut kita ganti baju langsung berangkat ke GWK untuk makan siang. Paket makan siang sudah termasuk di dalam paket HMKita. Resto tempat kita makan namanya the beranda. Sistemnya all you can eat jadi cocoklah buat kita2 yang gembul.. :D selesai makan siang jalan2 keliling2 GWK trus lanjut ke Dreamland Beach.. Hari itu matahari rasanya ada 5 panassssss bangeeet.. ga tahan, cuma foto2 bentar di dreamland langsung lanjut ke Uluwatu. Tadinya mau liat kecak di uluwatu, tapi karena kita masih sore banget (jam 4an) males juga nunggunya, mikir2 balik turun aja deh. Hari itu pas banget kita kena macet karena kecelakaan fatal truk rem blong di daerah GWK.


Setelah puter2 cari jalan alternatif akhirnya bisa juga balik ke arah Kuta. Tour Guide kita Bli Aria menawarkan sambil nunggu sunset kita ke tempat oleh2 dulu.. disana harganya lumayan juga untuk baju bali sekitar 12rban.. karena gue model males nawar, jadi bagi gue itu udah cukup murah hahaha.. selesai belanja2 langsung lanjut ke Jimbaran. Makan di Jimbaran ini juga sudah paket dari HMKita. Sampai sana kasih vouchernya langsung diantarkan ke meja kita berdua yang ternyata ditata paling beda sendiri dari yang lain. Posisinya paling dekat ke pantai, mejanya dikasih taplak putih, kursinya juga ada hiasan kain2 putih.. Mencolok lah... hahaha.. suami sampe O_O waktu liat. Ga nunggu lama, paket makanan kita datang. Dapetnya 2 porsi paket udang, kerang, sate cumi dan ikan bakar+buah segar. Porsinya pas.. semua habis ga bersisa.. hahaha.. Selesai makan hubby mulai gelisah karena sebelumnya aku dah ngomong kalau biasanya nanti ada penyanyi yang suka datang ke meja2 gt.. hahaha..

Hari Ke 3 (14 Okt 2010)
Hari ini kita dapet hari bebas.. akhirnya cuma jalan2 ke daerah Kuta+Legian aja.. Dari hotel naik Kuta shuttle yang ada setiap 1 jam sekali. Di Kuta+legian ga terlalu lama soalnya ternyata hubby ga suka jalan2 disitu. -___-" Sebelum balik ke hotel kita makan siang di resto Italia di Kuta Square. Namanya Little Italy. Makanannya lumayan rasanya, dan untuk harga pizza kurang lebih 60rb keatas. Selesai makan siang cuma jalan2 sekitar hotel dan istirahat aja. Malamnya kita makan di Discovery Mall tepatnya di resto Celcius. Lokasi resto ini di dalam dept. store gt.. jadi kalo ga masuk ga keliatan. Tempat duduknya ada yang model lesehan gt.. enak kok atmosphere-nya. Rasanya juga OK.. sementara harga menengahlah.


Hari ke 4 (15 Okt 2010)

hari ke 4 ini kita akan ikut rafting di Ubud. Operator raftingnya Sobek. Jam 8, penjemput dari Sobek sudah siap di lobby. Perjalanan ke Ubud sekitar 1 jam dari hotel. Kita sempat jemput peserta lain yang ternyata dari Jepang. Sampai di basecamp Sobek, kasih voucher dari HMkita lancar ga ada masalah. Untuk tas baju di taro di kontainer khusus setiap pasangan/grup dan dibawa oleh orang Sobek ke tempat akhir nanti. Sementara dompet dan barang berharga lainnya kita bawa selama rafting dengan menggunakan tas khusus tahan air. Pengalaman rafting ini seru banget, kebetulan ini pertama kalinya kita bedua rafting, jadi tambah seru. Instrukturnya juga bisa bikin suasana selama perjalanan jadi asik. Sampai di titik akhir rafting, kita dapet makan siang dengan sistem buffet. Selesai ganti baju ternyata bli Made Kayung udah jemput. Karena waktu kita masih banyak banget sebelum akhirnya makan di bebek bengil bli Made Kayung bebasin kita mau kemana. Saking bingungnya mo ngapain akhirnya kita ke museum Antonio Blanco sama Tampak Siring. Setelah dari ke-2 tempat itu juga ternyata masih sore bgt.. udah ga ada ide akhirnya kita langsung ke bebek bengil aja. Kasih voucher dari HMkita langsung dateng deh paket makanannya. Kita dapet Tom Yam soup, bebek goreng+nasi, tiramisu dan air mineral botol. Bebek gorengnya gariiing banget, hubby sampe bersih bebeknya. Selesai dari Bebek Bengil kita balik ke hotel Vira, pas sampai kamar ternyata ada honeymoon cake dari mereka.. ^___^

Hari ke 5-7 (16 - 18 Okt 2010)

2 Hari terakhir ini kita pindah ke Villa Air Bali di Seminyak. Sengaja ambil paket villa-nya di akhir hanimun biar berasa relax-nya setelah berhari2 sebelumnya kesana kemari. Jam 12 setelah proses check-out dari hotel Vira Bli Made Kayung sudah siap di lobby. Sempat agak bingung cari jalan ke Villa Air karena ternyata Bli Made belum pernah kesana. Setelah nelp orang Villa Airnya dikasih tau harus masuk mana trus langsung ketemu deh. Pas pertama kali liat lobby langsung bengong.. baguuus banget. Keluar dari mobil resepsionisnya langsung tau kalau kita yg nelp. Sambil nunggu proses masuk (seperti biasa check in jam 2 - tapi kita jam 1 sudah sampai) kita dikasih liat pilihan makanan untuk romantic dinner, trus pilihan sarapan (ada 4 paket pilihan), dan afternoon tea. Jam 1 ternyata villa kita sudah siap. Pas masuk ke villa-nya makin bengong lagi.. Baguuus bangeeeeeet.. Mirip banget sama digambar. Dikamar sudah ditaburi rose petal di lantai dan heart shape flower arrangement. Kita di terangin juga ttg villanya.

Hari ke 2 di villa kita dapet paket 2 hour massage + romantic dinner.. aduuuh enaaaaak banget pijetan dan makanan2nya.. sekitar villa juga dihias pakai lilin2 gitu jadi romantis banget.. love it..

So yeah.. that's our honeymoon story. Thank you to Honeymoonkita.com yang bantu kita berdua untuk menikmati perjalanan selama 7 hari di Bali. Servicenya luar biasa.. Semoga nanti HM ke 2 bisa minta tolong lagi..



[ kembali ke halaman sebelumnya ]


About Us | Contact Us
2017 © Copyright Indonesia Travel Service (ITS). All rights reserved. Read Legal policy and Privacy policy.