creating unforgettable moments creating unforgettable moments
creating unforgettable moments
creating unforgettable moments
creating unforgettable moments
HOME | PACKAGES | ACTIVITES | MY DIARY | TIPS
 
My Diary
Share your romantic memories

Dengan My Diary Anda dapat berbagi informasi tentang kalian berdua ke seluruh teman dan kerabat Anda. Selain itu Anda juga bisa mendapatkan komentar dari pengunjung lain atau teman Anda.






  YM IndonesiaTravelService IndonesiaTravelService
  YM IndonesiaTravelService2 IndonesiaTravelService2

Jika customer service tidak dapat dihubungi, silahkan kirim email kepada kami:



       




Metode Pembayaran




 

Kristanto & Leony

Dear (our super duper helpful honeymoon planner) Honeymoonkita...

It was our first honeymoon and our first time travelling to Bali back there and it was totally fantastic because of you.
Setelah merepotkan dengan meminta banyak masukan dan saran, kita berdua jadi bisa menyusun honeymoon yang (almost) perfect.
Kekurangannya cuman karena not-anticipated-over-budget-shopping dan hujan yang emang ga bisa diprediksi, hehehe...
Diluar itu semua berjalan smooth and convenient.....thanks to you!
So here's our (hopefuly singkat dan padat) honeymoon recap:

Day 1

Arrive at Ngurah Rai @ jam setengah 10 waktu setempat (molor dikit dari jadwal), Bli Komang ternyata dah nungguin di depan airport.
Sipp! Kita langsung dibawa ke penginapan pertama, Tegalsari @ Ubud. The green rice paddy view was very breathtaking! Beautiful yet solemn.
It was perfect for honeymooners like us.


Kita menginap di kamar no.18 wooden room which is one of the best suite they have, so kalo mau book mesti dari jauh-jauh hari atau dijamin ga bakal dapet.
Luckily we've managed to book one in time (waktu itu tinggal sisa satu). Just as we've expected, kamarnya down-to-earth banget, not too luxurious yet very comfy and homy.
Balkonnya menghadap langsung ke hamparan rice paddy nan indah. Pokoknya serasa di desa deh. Anyway kayaknya sih kita satu-satunya turis lokal yang nginep di sana, habis ketemunya bule2 dan turis jepang mulu sih


Ternyata Tegalsari ini lokasinya bener2 di heart of Ubud dengan akses langsung ke 2 jalan utamanya (Hanoman st. dan Monkey Forest st.).
So abis kelar mengagumi kamar kita selama 30 menitan, kita jalan kaki deh ke Ibu Oka buat makan siang via akses belakang Tegalsari.
Kelar makan ternyata hujan, jadi rencana nyusurin jalan balik sambil window shopping batal deh. Kita telpon ke hotel minta dijemput dan mereka langsung jemput kita free of charge.
Sorean abis hujannya berhenti kita jalan makan malam di Warung Enak (persis sebelah Tegalsari). Pulang, tepar, tidur, end of the first day.

Day 2

Sarapan di Albian Resto (milik Tegalsari) sambil nikmatin free internet access.
Hari ini nyewa motor buat jalan-jalan sekitaran Ubud. Kelar makan kita langsung tancap gas ke utara.
Pertama mampir di Ubud Art Market dulu buat belanja-belanji (important note: belanja makin pagi harga makin murah, buat penglaris).


Setelah puas shopping kita lanjut ke Tegalalang buat foto-foto terasering, setelah itu lanjut ke Tirta Empul & Tampak Siring. Setelah puas liat-liat kolam suci dan pura kita turun balik ke Ubud, mampir dulu di Kedewatan buat makan siang di nasi ayam Ibu Mangku (enak banget tapi pedesnya itu ga nahan =p).


Habis makan siang kita balik ke hotel, tidur siang karena kecapean, hehehe...
Sorenya abis mandi kita jalan lagi di sepanjang Hanoman st. & Monkey Forest st. liat2 pertokoan di kanan kiri jalan. Banyak toko yang jual barang yang lucu-lucu (pengen banget deh) sayangnya harganya mahal2.
Kita mampir makan malam di Naughty Nuri's, nyobain the super famous pork ribs (yes it IS delicious!). Then we return to hetel, end of day two.

Day 3


Last day @ Tegalsari kita minta sarapannya dibawain ke teras hotel, biar bisa sarapan sambil nikmatin paddy view ceritanya
Sekitar jam 9-an Bli Komang udah jemput kita buat jalan2 seharian. Kita turun ke selatan, shopping di Sukowati Guwang sekalian transfer ke Grand Akhyati @ Seminyak, our next private villa.


Villa Grand Akhyati bener2 terasa lapang (kalo ngga mau dibilang agak kegedean buat kita berdua), dilengkapi private pool 4x4m, kitchen and kitchenette, dining room, living room, dan spacious bathroom with round japanese style jacuzzi. It's really private, secluded villa surrounded by (again) rice paddy. Overall we like it so much.

Setelah check in, kita langsung jalan all the way to South Bali. Main2 ombak di Dreamland Beach dan Padang-padang beach, Blue Point Bay, dan menikmati pemandangan di tebing Uluwatu. Pulangnya kita nyempetin mampir di Joger bentar dan beli makan malam di Warung Made. Back to our villa and resting.


Day 4

After breakfast yang dimasakin di villa by our private butler, kita ikut shuttle ke Waterbom Kuta. There, we have so much fun trying every sliders and action rides available, including the newest Climax dimana kita dijatuhin dalam posisi hampir berdiri dari ketinggian 5 tingkat. Setelah puas spending time there kita nyeberang ke Discovery Mall Kuta, window shopping sebentar sambil nunggu dijemput sama shuttle Grand Akhyati.


Back to villa we enjoyed back and shoulder massage for 30 minutes and private romantic dinner afterwards. The food was great and we enjoyed the romantic and intimate moment so much, celebrating our marriage. Thanks to Grand Akhyati for the great setup =)

Day 5

Pagi2 sempet nikmatin main pool Grand Akhyati. Karena ga ada tamu lain yang berenang jadi serasa kolam milik pribadi (wheeee!). Siangnya check out from Grand Akhyati and transfered to Tune Hotel Legian. Tune Hotel was okay. Ranjangnya oke banget (it's queen sized King Koil), kamar mandi kecil but enough, pokoknya cukup kalo cuman buat tidur aja (and we've planned to).

Seharian kita jalan2 keliling Kuta-Legian-Seminyak naik motor sewaan. Puas-puasin belanja oleh-oleh di Krisna (walupun pulangnya repot naik motor bawa2 dos gede and diliatin orang -___-"). Malemnya nyobain Nasi Pedes Bu Andika (porsinya kekecilan) dan muter-muter sepanjang pantai Kuta, ngeliatin bar and lounge keren2. Just sightseeing, ga bisa masuk karena budget dah abis buat belanja ='( End of day 5, last night @ Bali.

Day 6

After breakfast @ Es Teler 77 below Tune Hotel, kita beberes, check-out and titip luggage di Tune Hotel. Sewa motor lagi buat ngunjungin semua-tempat-yang-belum-sempat-dikunjungin-kemarin-kemarin (toko-toko yang terlewat di sepanjang jalan Legian Raya). Siangnya makan javanese food di Warung Kolega (the price was okay and the food was great) and menjelang sore balik ke Tune ambil luggage dan transfer ke bandara, return to Jakarta.

That's the end of our first honeymoon =) not so short, eh? (sorry). Hopefully the second one will come soon enough =D Thanks Honeymoonkita, we will be contacting you again for the next honeymoon (and thanks for the cute and fancy itinerary card ;)


Love,

Kris & Leony



[ kembali ke halaman sebelumnya ]


About Us | Contact Us
2017 © Copyright Indonesia Travel Service (ITS). All rights reserved. Read Legal policy and Privacy policy.