creating unforgettable moments creating unforgettable moments
creating unforgettable moments
creating unforgettable moments
creating unforgettable moments
HOME | PACKAGES | ACTIVITES | MY DIARY | TIPS
 
My Diary
Share your romantic memories

Dengan My Diary Anda dapat berbagi informasi tentang kalian berdua ke seluruh teman dan kerabat Anda. Selain itu Anda juga bisa mendapatkan komentar dari pengunjung lain atau teman Anda.






  YM IndonesiaTravelService IndonesiaTravelService
  YM IndonesiaTravelService2 IndonesiaTravelService2

Jika customer service tidak dapat dihubungi, silahkan kirim email kepada kami:



       




Metode Pembayaran




 

Dhita & hubby

Romantic Thailand 7 Days

akhirnya, stelah pusing, memikirkan acara pernikahan yang banyak ribetnya, tiba waktunya gw, sama hubby, honeymoon...
sebenarnya, banyak tempat yang pengen kita kunjungi, tapai satu dan lain hal kita akhirnya memilih thailand, sebagai tempat tujuan honeymooon, semppat kita mikir mau jalan berdua aja tanpa ikut tour, tapi karena kita ga terlalu tau seluk beluk thailand, akhirnya kita putus kan untuk cari tour yang di prioritaskan hanya untuk kita berdua, buat honeymoon, karena malesss kalo harus ikut tour dengan banyak orang, karena tujuan kitakan HM..
setelah kita cari2 kita ketemu nie di forum ini..
yolanda.octavia@gmail.com (08123010488) akhirnya, gw email, dia ngebasin kita mau kemana aja di thailand..tempat objek wisata... kita pilih, bangkok, pattaya dan phuket..., dia buatin jadwal perjalanan kita disana, karena gw orangnya ogah ribet... akhirnya gw minta di urusin semua akomodasinya mulai dari pesawat JAKARTA-BANGKOK_PHUKET-BANGKOK-JAKARTA, samapai makan 3x sehari, mobil, semuanya, pokoknya gw taunya beresss... ga mau bayar ini dan itu... gw di buatin sesuai budget kita
waktu itu, gw berangkat tanggal 23 maret kemarin... hotel di carikan, yang bintang 3/4 lupa gw..


Bangkok

day 1 :..kita berangkat sore sekitar jam 4, by air asia , perjalanan ke bangkok kira2 3 jam 20 menit.. sampai bangkok, kita langsung di jemput sama tour guidenya dan supirnya, gw manggil dia pak pong, jangan kuatir, english dan indonesianya jago banget, gw sama hubby pikir dia orang indonesia, karena lancar banget indonesia, tapi dia bilang asli thailand.. orang asyik banget... dari bandara kita diajak makan malam, kebetulan perut gue laper banget, habislah semua yang disajikan... dari dinner gw langsung di bawa ke hotel buat check in di BANGKOK PALACE... tidur deh..

day 2: saatnya melihat2 bangkok... tapi gw juga , harus segera check out, karena dari bangkok, gw langsung menuju pattaya, sebelumnya gw diajak ke floating market, wat arun trus lumayan lama dari bangkok ke pattaya, tiba di pattaya gw diantar ke GEM`s jewellry, thai silk, sriracha tiger zoo, crocodille farm,lunch and dinner, trus diantar ke hotel untuk check in di CENTURY PATTAYA, malamnya kita diajak jalan2 nonton kabaret show, di ALCAZAR, dan nonton show2 yang lain yang khasnya thailand.... back to hotel kita tidur...

day3 : setelah breakfast, kita pagi2 di ajak melihat keindahan pantai pattaya di pagi hari, siap2 visit great spot...kita naik boat ke coral island, hubbyku ikutan paraselling(bayar sendiri ini, trus kita diving, banana boat, menurutku pantainya lumayan, rame .. tapi kalo di bandingin sama phuket masie bagusan phuket, di patttaya menurutku aman yah, banyak banget makanan di pinggir jalan di malem hari, sambil jalan kaki kita jajan , nyoba makan khas thailand sambil duduk2 semua kayaknya pengen di makan...
oh yah.. setelah ke coral island, kiat cepet2 balik ke hotel buat ganti baju karena kita mau lanjut mau JOIN ELEPHANT VILLAGE ADVENTURES, wah... kita seneng banget nie disini
karena kita mau berpetualang dengan gajah, mau trekking,hiking,rafting, sama gajah lumayan lama sekitar 3,5 jam.. njoy banget, kita disini, bisa kenalan sama orang baru, kebetulan dari indonesia, cuma kita berdua, acara ditutup dengan dinner bareng, stelah selesai, gw di jemput sama pak pong untuk diantar kehotel, karena masie jam 8, gw minta di ajak jalan2 liat pattaya dan show2 yang lain,lalu selesai back to hottel, kita tidur.


Phuket

day 4 : setelah breakfast, kita langsung check out, karena kita mau ke bangkok lagi... sebelumnya kita diajak ke nong nooch village &laser budha. trus ke hard rock pattaya &mike shopping sampailah siang kita di bangkok lagi , trus sama pak pong , kita di ajak shopping ke MBK Mall & siam paragon, katanya cie, MBK mal yang terbesar, tapi menurut gw, malnya kayak itc mangga dua bisa di tawar.... kira2 kita di kasie waktu sekitar 4 jam buat shopping, setelah itu diajak dinner, WAH ini, paling seru nie... kita diajak dinner di cruise, wah romantis banget deh...namanya cruise, CHAOPHRAYA PRINCESS CRUISE... jadi sambilnya kita dinner romantis,di iringi sama iringan musik melewati temple of dawn, the temple of emerald buddha, dll selama kurang lebih 2 jam... dinnernya buffet, seru banget, karena buat gw and hubby, baru pertama nie dinner di cruise... sambil melihat pemandangan kota bangkok.. setelah itu.. balik ke hotel kita tidur.

day 5 : kita ini, mesti bangun pagi2 banget, karena kita ngejar pesawat jam 8 , buat ke phuket, aduh sambil ngantuk2 kita... oh yah , kita naik air asia ke phuket... lama perjalanan dari bangkok ke phuket kira2 1 jam, sampai phuket kita di jemput sama tour guide yang berbeda, nah ini yang buat kita agak kesal, karena tour guide komunikasinya kurang lancar, kemungkinan kurang menguasai bahasa inggris, jadi dia agak bingung.. ,akhirnya kita putuskan buat langsung ke hotel aja buat jalan2 sendiri aja di phuket, kita didaerah patong beach, hotelnya namanya SEA SUN SAND RESORT.

day 6: waktunya ke PHI-phi island, karena kita di ikutsertakan one day package tour to phi-phi island, jadi pagi2 jam 7 gw uda siap2 dijemput menuju ke rassada port, buat naik paradise cruise ke phi-phi islang, kapalnya lumayan besar, bisa menampung ratusan orang,.. perjalanan ke phi-phi islang lumayan lama, tapi sebanding deh, dengan pemandangannya... wah gila keren banget....
oh yah package tournya sekitar 1400 bath... itu sudah include, snorkelling,canoeing dan buffet lunch.. tapi asli pantainya bagus, bersih...keren....tapi panasss banget setelah selesai main2, liat kita pulang, diantar ke hotel kira2 jam 17.30.. yah. hampir satu harian kita tour, malamnya seperti biasa jalan2 di phuket, ke mal jung cyclon kalo ga salah.. tidur deh...

day 7 : acara bebas... karena kita mau siap2 ke bangkok untuk langsung ke jakarta.

cat : semua acara tour gw, dibantu sama yolanda,dari indonesia travel service... sesuai dengan request yang gw mau, karena gw maunya diatur dari akomodasi,makan, hotel, mobil jadi ga repot... tinggal duduk manis, tanpa gw harus mikirin buat nyiapin budjet khususbuat ke objek wisata,tanpa pusing pergi nyari2 tempat yang bagus, semua komplit jadi uang yang gw bawa cuma buat shooping dan keperluan lain yang tidak termasuk request...
kebetulan untuk ke thailand gw di carikan sama yolanda tiket promo air asia , JAKARTA-bangkok-phuket-bangkok-jakarta sekitar 3,2jt/per orang waktu itu...
kira budjet gw perorang buat tour gw kurang lebih 8,5jt per orang ,itu udah termasuk tiket pesawat, hotel, makan 3x...mobil besar full ac dan masuk ke objek wisata.. yang tadi gw sebutkan tapi itu semua tergantung dollar yah, karena hitungannya pake dollar.catatan persis gw lupa tapi sekitar segitu deh..
GAK semuanya yang tercantum itinerary cards kita datengin, itinerary card, ini nanti di kirim ke kita, tujuannya sebagai panduan buat kita... dan jangan lupa sampai tempat tujuan/bangkok kita berikan jadwal tour kita ke tour guide yang menjemput, karena sebagai panduan mereka, buat
nganter2 kita...

catatan tambahan: ada beberapa tempat yang gw, memang mesti mengeluarkan budget sendiri seperti nonton cabaret show,atau show2 lain yang pasti familiar di thailand kalo malam hari. diving, banana boat, paraselling.
Tapi kalo join ellephant village adventure, dinner romantis di chaophraya princess cruise, ke phi-phi island... itu uda termasuk dari request gw, jadi gw ga bayar sama sekali, yang kurang menyenangkan mungkin, harus terburu2 karena jadwal tour kita sangat padat, hotel di pattaya(century pattaya) ga bagus, sepertinya kurang service,agak kotor, breakfastnya menunya selama 3 hari, menunya itu2 aja... jadi kalo boleh saran lebih baik yang lain, masie byk pilihan hotel lain...lalu tour guide di phuket kurang komunikasi, jadi kita ketemu cuma pas kita di jemput pas kedatangan kita di phuket, selebihnya dia gak nongol, terakhir kita ke mau pulang ke jakarta, kita di jemput sama tour guide yang berbeda, nah yang ini lumayan enak, lucu... coba aja dari hari pertama kita sama dia.. tapi yah ga pa2, secara keseluruhan kita puass lah, sedikit ada kesalahan yah, bisa di maafkan deh..
mudah2, share pengalaman gw bisa membantu calon pengantin yang mau honeymoon atau yang mau HM ke dua,kalo tertarik bilang aja tau dari dita jakarta.

terakhir thanks buat yolanda, buat honeymoon kita jadi berkesan, paling tidak kita ga repot lagi mikirin acara disana, semua di urusin
INDONESIA TRAVEL SERVICE
YOLANDA OCTAVIA
08123010488
email : yolanda.octavia@gmail.com

salam
dhita




[ kembali ke halaman sebelumnya ]


About Us | Contact Us
2017 © Copyright Indonesia Travel Service (ITS). All rights reserved. Read Legal policy and Privacy policy.